sábado, 13 de febrero de 2016

Trastornos alimenticios

                              TRIQUINOSIS

1. Etiología

La triquinosis es una enfermedad causada por el consumo de carne mal cocida y que contiene quistes (larvas y gusanos inmaduros) de Trichinella spiralis. La Trichinella spiralis puede encontrarse en la carne de animales como el cerdo, el oso, la morsa, el zorro, la rata, el caballo y el león.

Cuando una persona come carne de un animal infectado, los quistes de Trichinella incuban en los intestinos y crecen hasta convertirse en nematodos adultos. Los nematodos producen otros gusanos que migran a través de la pared intestinal hacia el torrente sanguíneo. Los gusanos invaden los tejidos musculares, que incluyen el corazón y el diafragma. También puede afectar a los pulmones y al cerebro. Los quistes permanecen vivos durante años.

2. Síntomas

Los síntomas de triquinosis incluyen: 
  • Molestia abdominal 
  • Cólicos
  • Diarrea
  • Hinchazón facial al rededor de los ojos
  • Fiebre
  • Dolor muscular (especialmente al respirar, masticar o al usar músculos largos)
  • Debilidad muscular  

3. Signos

Los signos de la triquinosis son los mismos que sus síntomas.

4. Tratamiento

Se pueden usar medicamentos para tratar infecciones en los intestinos, aunque la infección leve generalmente no necesita tratamiento. Los analgésicos pueden ayudar a aliviar el dolor muscular después de que las larvas han invadido los músculos.


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